お手軽♩塩昆布チャーハンをつくってみた
どうも、貧乏プログラマです。
さっき仕事から帰ってきて、ご飯中です。
節約のために、なるべく家でご飯をつくって食べるようにしている今日このごろです。
インスタントラーメンの出現率が異様に高いので、なんか他の物食べたいなと。
週末にたいたご飯を冷凍したやつがある。
ごま油が流しの下から出てきた。
最近個人的にブームな塩昆布がある。
鶏肉があるけど料理するのが面倒。
きっと塩昆布チャーハンってうまくね?
というわけで作ってみた。
1.冷凍ご飯を解凍する
2.あたためたご飯に卵を割り入れ、混ぜる(いわゆる黄金チャーハン)
3.味の素を2.に適当に振りかける
4.フライパンにサラダ油を入れ、あっためる
5.フライパンがあったまったら3.を投入し、ひたすら炒める
6.なんとなくいたまってきたら、塩昆布を適量投入
7.仕上げにごま油、醤油を適量加えてあおって出来上がり
冷凍ご飯チャーハンの経験値が低すぎて&ご飯が多すぎて(約1合)、べちゃべちゃになってしまったけど、うまいことパラパラにする方法もあるようなので、それを実践すれば、なかなかいい出来かと!
あとはアレですね。
具が、塩昆布のみっていうこの貧乏っぷり・・
シーチキンとかその辺を混ぜて、タンパク源や食感を加えるといい感じかも?
またリベンジしたいと思います。
ごちそうさまでした。
さっき仕事から帰ってきて、ご飯中です。
節約のために、なるべく家でご飯をつくって食べるようにしている今日このごろです。
インスタントラーメンの出現率が異様に高いので、なんか他の物食べたいなと。
週末にたいたご飯を冷凍したやつがある。
ごま油が流しの下から出てきた。
最近個人的にブームな塩昆布がある。
鶏肉があるけど料理するのが面倒。
きっと塩昆布チャーハンってうまくね?
というわけで作ってみた。
1.冷凍ご飯を解凍する
2.あたためたご飯に卵を割り入れ、混ぜる(いわゆる黄金チャーハン)
3.味の素を2.に適当に振りかける
4.フライパンにサラダ油を入れ、あっためる
5.フライパンがあったまったら3.を投入し、ひたすら炒める
6.なんとなくいたまってきたら、塩昆布を適量投入
7.仕上げにごま油、醤油を適量加えてあおって出来上がり
冷凍ご飯チャーハンの経験値が低すぎて&ご飯が多すぎて(約1合)、べちゃべちゃになってしまったけど、うまいことパラパラにする方法もあるようなので、それを実践すれば、なかなかいい出来かと!
あとはアレですね。
具が、塩昆布のみっていうこの貧乏っぷり・・
シーチキンとかその辺を混ぜて、タンパク源や食感を加えるといい感じかも?
またリベンジしたいと思います。
ごちそうさまでした。